Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в ГБУЗ «ЧОДТБ»

 

Наименование

Кол-во

Срок хранения

Температура

Примечания

Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущённое

1л./0,5л.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Вскрытая упаковка хранится не более 1 дня

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.)

0,5л.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Вскрытая упаковка хранится не более 1 дня

Творог, сметана в заводской упаковке

200г./250г.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Вскрытая упаковка хранится не более 1 дня

Сыры твёрдые, не острые

200г.

72 часа

ОТ +2 ДО +6

 

Кондитерские изделия (конфеты, печенье, сухари, пастила, зефир)

500г.

Срок годности на упаковке

от +13 до +23

 

Фрукты и овощи

1000г.

72 часа

ОТ +2 ДО +6

 

Кулинарные изделия в индивидуальной упаковке (булочки, ватрушки с повидлом)

400г.

Срок годности на упаковке

от +13 до +23

 

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

300г.

72 часа

ОТ +2 ДО +6

 

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1л.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

 

Минеральная или артезианская вода промышленного розлива

1-1,5л.

Срок годности на упаковке

ОТ +4 ДО +23

 

Детское и диетическое питание (в заводской упаковке)

500г.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

 

Запрещенные для передачи продукты:

  • Продукты общепита и домашнего приготовления: суши, пицца, бургеры, блинчики, беляши с мясом, пельмени, салаты и т.п.
  • Газированные напитки, квас, тонизирующие напитки (в том числе энергетические)
  • Продукты заводского изготовления без указания даты производства и сроков годности
  • Изделия во фритюре, грибы, семечки, чипсы, холодец
  • Молоко и кисломолочные продукты домашнего приготовления, яйца
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты), мороженое
  • Жевательная резинка.
 
   
   
   
  • Прием передач: с до 12.00 часов и с 16.00 до 19.00 часов ежедневно.
  • Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  • Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
  • Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а так же имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы. 

Основание:

СанПиН 2.1.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.