Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в ГБУЗ «ЧОДТБ»
Наименование |
Кол-во |
Срок хранения |
Температура |
Примечания |
Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущённое |
1л./0,5л. |
Срок годности на упаковке |
ОТ +2 ДО +6 |
Вскрытая упаковка хранится не более 1 дня |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) |
0,5л. |
Срок годности на упаковке |
ОТ +2 ДО +6 |
Вскрытая упаковка хранится не более 1 дня |
Творог, сметана в заводской упаковке |
200г./250г. |
Срок годности на упаковке |
ОТ +2 ДО +6 |
Вскрытая упаковка хранится не более 1 дня |
Сыры твёрдые, не острые |
200г. |
72 часа |
ОТ +2 ДО +6 |
|
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, сухари, пастила, зефир) |
500г. |
Срок годности на упаковке |
от +13 до +23 |
|
Фрукты и овощи |
1000г. |
72 часа |
ОТ +2 ДО +6 |
|
Кулинарные изделия в индивидуальной упаковке (булочки, ватрушки с повидлом) |
400г. |
Срок годности на упаковке |
от +13 до +23 |
|
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) |
300г. |
72 часа |
ОТ +2 ДО +6 |
|
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке |
1л. |
Срок годности на упаковке |
ОТ +2 ДО +6 |
|
Минеральная или артезианская вода промышленного розлива |
1-1,5л. |
Срок годности на упаковке |
ОТ +4 ДО +23 |
|
Детское и диетическое питание (в заводской упаковке) |
500г. |
Срок годности на упаковке |
ОТ +2 ДО +6 |
Запрещенные для передачи продукты:
|
|
- Прием передач: с до 12.00 часов и с 16.00 до 19.00 часов ежедневно.
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
- Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а так же имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
Основание:
СанПиН 2.1.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.